举报方式
1.向中山市举报
电话举报:

市公安局 0760-110

市纪委 0760-12388

市委组织部 0760-88312706

市委政法委 0760-88225837

邮箱举报:

zssshb@163.com

信件举报:

中山市东区松苑路1号市委办公楼1005室 邮编528403

2.向市公积金中心举报
电话举报:

0760-12329

信件举报:

广东省中山市石岐区兴中道2号之一投资大厦522室 邮编:528400

邮件举报:

gjjyjk@zszfgjj.gov.cn

信箱举报:

设于中山市住房公积金管理中心东区、开发区、小榄、三乡、坦洲办事处前台

现场举报:

中山市住房公积金扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室(地址:广东省中山市石岐区兴中道2号之一投资大厦5楼)

公积金扫黑除恶打击工作重点
1.严厉打击违规提取住房公积金的行为。
2.严厉打击骗取住房公积金贷款的行为。
3.严厉打击房地产开发企业拒绝使用住房公积金贷款购房的行为。
以下行为皆属公积金扫黑除恶范围
1.缴存职工使用虚假材料(包括假不动产权证、假发票、假结婚证、假合同等)骗提、骗贷住房公积金。
2.伪造证件、合同、票据和私刻公章,协助职工骗提骗贷住房公积金。
3.房地产开发商限制、拒绝购房人使用住房公积金贷款。
4.其他涉及公积金的“黑”、“恶”现象。
严格保密举报人信息
对举报人的信息严格保密,依法保护其合法权益。参与举报奖励工作的人员必须严格执行保密制度,未经举报人同意,不得以任何方式透露举报人身份、举报内容和奖励等情况;违反保密制度泄露举报人信息或打击报复举报人的,一经查实,依法追究责任。
坚持实事求是、依法有序、公平公正、按绩施奖。对实名举报的每一条线索,及时向举报人反馈核实结果。凡是被认定为有效线索的,一律按照本办法规定兑现奖金。对实名举报的每一条线索,及时向举报人反馈核实结果。凡被认定为有效举报线索的,一律按规定兑付奖金。
举报涉黑奖励5千到30万元
中山市扫黑除恶专项斗争领导小组制定了《中山市涉黑涉恶违法犯罪活动举报奖励办法(试行)》,对提供涉黑涉恶线索的人民群众进行奖励。最高奖励30万元。举报人举报的线索,经查证属实,按下列标准对其给予一次性奖励:
1.举报黑社会性质组织犯罪案件线索,公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名追究责任的,奖励人民币100000至300000元。
2.公安机关查证属实并以恶势力犯罪集团追究责任的,奖励人民币30000至50000元。
3.公安机关查证属实并以恶势力追究责任的,奖励人民币8000元至10000元。
4.举报境外黑社会组织成员在我市犯罪案件线索,经公安机关查证属实,并逮捕犯罪嫌疑人的,奖励人民币10000元。
5.查证属实,有关人员被逮捕的“保护伞”线索,奖励人民币10000元。
6.公安机关根据举报抓获公开悬赏缉捕的黑社会性质组织的组织者、领导者的,奖励人民币10000元;抓获黑社会性质组织积极参加者、恶势力犯罪集团首要分子的,奖励人民币5000元。
(同一举报人在同一案件中,发挥以上多项作用的,按照奖励标准最高项发放奖金。)
市公积金中心号召广大市民积极举报住房公积金领域涉黑涉恶乱象的相关线索,营造对黑恶势力人人喊打的氛围,坚决打赢扫黑除恶斗争攻坚战。
举报方式 扫黑除恶详情