中山市住房公积金管理中心欢迎您!

中山市住房公积金管理中心关于推行互认数字证书的通知

    为贯彻落实《广东省人民政府关于印发广东省加快推进一体化在线政务服务平台建设工作实施方案的通知粤府〔2018〕103号》“统一身份认证”的相关工作要求,中山市住房公积金管理中心正式推行并互认数字证书。现就有关事项通告如下:

  一、通过中山市住房公积金管理中心网上办事大厅办理住房公积金业务,自愿使用第三方合法数字证书对提交的涉及住房公积金电子信息进行签名加密,保证所提供的电子信息真实、准确和完整,与实际情况相符,均符合《中华人民共和国电子签名法》规定要求的书面形式。

    二、为提高数字证书使用效率,深圳市电子商务安全证书管理有限公司(深圳CA),广东省电子商务认证有限公司(网证通),数安时代科技股份有限公司(广东CA)已正式接入市公积金中心网上办事大厅并实现了数字证书交叉互认。需要办理上述第三方数字证书的单位,可联系上述三家电子认证服务机构增加住房公积金申报功能。

    三、已接入公积金系统的三家电子认证服务机构及联系方式如下:

12.jpg



         特此通知

 

中山市住房公积金管理中心

2019年9月9日