中山市住房公积金管理中心欢迎您!

走访慰问回头看 扶贫工作见成效

为贯彻落实党的十九大精神,1227日,市公积金中心赵国坚主任率队赴肇庆市封开县长安镇民成村开展扶贫慰问“回头看”,了解市公积金中心扶贫工作开展状况,确保精准扶贫落到实处。

赵主任一行抵达长安镇民成村后,先来到长安镇民成村公共服务站了解市公积金中心近期扶贫工作进展。在听取工作汇报后,赵主任表示,扶贫攻坚是重大政治任务,市公积金中心将全力支持扶贫工作的开展。赵主任同时指出,扶贫工作落到实处,必须要因地制宜,结合实际乡情村情,发挥民成村当地优势,着力打造可持续发展项目。

之后,赵主任一行在村领导及驻村扶贫工作队的带领下,参观了民成村扶贫合作项目产业基地,深入了解英红九号等茶树生长状况及产业基地的运作方式。赵主任强调扶贫产业要树立绿色发展的理念,发挥当地环境优势,做到习总书记所说的“绿水青山就是金山银山”。

最后,赵主任一行进村入户走访了“一对一”帮扶的贫困户家庭,送上牛奶、被服等慰问物品,在与贫困户拉家常的谈话中,详细地了解了他们的家庭状况、目前困难及扶贫工作开展后家庭生活的变化,并鼓励他们坚定信心、转变观念,扶贫工作已见成效,在工作队的帮扶下,通过自身努力争取早日脱贫致富。

此次走访慰问活动,及时了解了民成村扶贫工作的具体开展情况及遇到的工作困难,同时也进一步了解了帮扶家庭的相关需求,为接下来的脱贫攻坚工作部署奠定了基础。