中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金三乡办事处参加五桂山经信系统政银企交流座谈会

    为进一步加大住房公积金政策宣传,提高住房公积金覆盖面,扎实推进住房公积金归集扩面工作,12月20日下午,应五桂山经信局之邀,中山市住房公积金管理中心三乡办事处参加五桂山经信系统政银企交流座谈会,镇内30多家企业参加会议。

    会上,市公积金中心三乡办事处负责人着重介绍公积金制度对企业发展和职工权益的好处:对于企业,公积金能够提高企业自身的形象,吸引和留住人才;对于职工,能够享有低息住房贷款,提高额外收入,增加入学入户积分。最后,与各企业代表进行互动,详细解答代表提出的问题,广泛征求各企业代表对实施企业建立公积金制度、服务质量和宣传等方面的意见和建议。

    通过此次会议,从企业和职工的利益点出发,大力宣扬用好住房公积金,既能从实际出发解决职工住房需求等问题,亦能为企业留住人才提供更有效地渠道。今后,我办事处将继续借助类似的宣传途径,让更多的企业了解公积金,努力搭建起政府、企业、公积金中心沟通与交流的平台,让公积金制度进一步普及。