中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

    5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。市公积金中心组织全体党员干部集中收看大会现场直播,学习习近平同志重要讲话精神。

    习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀马克思对创立科学共产主义的杰出贡献,深刻阐释了马克思主义科学体系的丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用。讲话指出马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系,指引着人民改造世界的行动。马克思主义极大推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为“千年第一思想家”。

    中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。中国特色社会主义是对马克思主义的继承与发展。市公积金中心全体党员干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。