中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金通过“双贯标”和综合服务平台检查验收

     《住房公积金基础数据标准》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》(简称“双贯标”)是住房城乡建设部在全国住房公积金行业实施的一项信息标准化建设工作,其目的是建立科学、合理、规范的住房公积金业务数据体系,提升信息资源的组织和利用水平,通过接入银行结算数据应用系统,实现与受托银行实时联网交易结算,为缴存单位和职工提供更加优质便捷的服务。

    市公积金中心从新一代信息系统设计之初谋划布局,经过一年时间的更新升级,中山公积金“双贯标”项目提前上线,数据标准符合统一要求,结算系统全面接入住建部资金结算平台,并在此基础上,积极推动综合服务平台的建设,形成微信、微博、官方网站、网上办事大厅、手机APP、12329服务热线、短信平台、自助查询终端等8为一体的服务渠道。以上工作使公积金信息化管理水平、风险防控能力提高,业务流程更优化、高效,资金更安全。

    12月25日,市公积金中心“双贯标”和综合服务平台通过住建部住房公积金监管司和省住建厅派出联合检查验收组的验收,成为我省第二家完全落实“双贯标”工作、首批通过综合服务平台验收的住房公积金管理机构,得到上级主管部门的肯定和认可。