中山市住房公积金管理中心欢迎您!

“中山公积金好人榜”平台正式启动

    5月18日 “中山公积金好人榜”平台正式启动。

    “中山公积金好人榜”是由市住房公积金管理中心主办,中山市丰诚教育科技发展有限公司和中山市蓝天使社会工作服务中心联合协办的一个以记录、宣传中山市民好人好事的微信宣传平台。

    为更好开展、推动“中山公积金好人榜”平台,市公积金中心于5月18日下午举办了平台启动发布会。出席发布会的有市委宣传部副部长、市文明办主任、中山日报报业集团党委书记彭晓新同志、市公积金中心赵国坚主任、刘结平副主任和省仁爱基金会祁晓虎副理事长等领导和嘉宾。同时,发布会邀请了市内多家公益机构出席,并现场签约入驻平台。

    通过“中山公积金好人榜”平台,各组织单位和市民均能发布和转发“好人好事”,收集市民为“好人好事”点赞,并累积兑换奖品,进而达到传递社会正能量的目的,使市民的安全感和幸福感得到提升。另外,该平台邀请了广东省仁爱慈善基金会参与项目管理,为平台的发展注入强有力的公益力量,助力“中山公积金好人榜”平台营造文明和谐的社会氛围。

    “中山公积金好人榜”平台的启动,是市公积金中心在做好住房公积金服务的基础上,根据自身影响力,探索通过社区公益活动践行社会主义核心价值观,营造全民共建共享的幸福和美家园,以达到深入推广住房公积金制度以及深化精神文明建设的目的。

    目前,该平台将在各镇区及公益组织中全面铺开,向市民宣传“日行一善 分享快乐”的理念,通过简单的随手分享“好人好事”,在社会营造“学习好人、宣传好人、争当好人”的浓厚氛围。


好人榜现场照片.jpg