中山市住房公积金管理中心欢迎您!

榜样力量,公积金制度助力华师中山附中打造珠三角名校

    华南师范大学中山附属中学是中山市内最早为教师缴纳住房公积金,用住房公积金制度解决教师住房需求,享受住房公积金制度带来的利好的民办学校。
    作为中山市民办学校的优秀代表,华师中山附中重点、本科上线率年年攀升。2016年,学校近四成学生上重点线,超八成学生上本科线。办学高质量的背后,与学校稳定而优秀的师资队伍密切相关,而为教师缴存住房公积金也是其中一大助力。
    今年,华师中山附中从华中师范大学、武汉大学、湖南师范大学等名牌大学招聘了38名研究生学历教师。尹老师是华师中山附中新入职的教师之一,今年刚从武汉大学研究生毕业,学校的办学理念、良好的居住环境都是吸引他到这里任教的原因。对于尹老师这类新入职老师,华师中山附中给他们提供免费住宿,但是在中山置业扎根实现抱负,才是这些新中山人心中的热切的渴望,而学校为他们缴存的住房公积金为他们实现住房安居梦提供强大的动力。
    目前,华师中山附中有专职教师380多人,平均年龄36岁,其中研究生以上学历达到112人,比例接近30%。在该校专职教师中,通过住房公积金贷款在中山购房置业的教职工有74名,使用公积金贷款占比达20%;同时有335名教职工每月提取住房公积金,用于支付租房和物业水电费、偿还商业房贷等住房需求,占比高达88.16%。住房公积金制度在稳定教师队伍,提升职工待遇,提升教学质量方面发挥了重大作用,为华师中山附中打造珠三角名校提供了有力的保障。