中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心开展廉政专题学习讲座

    为了贯彻落实“两学一做”专题教育,深入学习党的十八届六中全会精神,认真领会中央颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》,11月7日,市住房公积金中心联合市审计局及国家统计局中山调查队邀请中山职业技术学院曹峰教授以《反腐败与领导干部提升防范从政风险能力》为题进行党风廉政教育专题讲座。
    曹峰老师是中山职业技术学院素质教育中心思政部副教授,哲学博士,现系湖南大学国家文化软实力研究协同创新中心在站博士后,兼任中山市党风廉政教育讲师团成员,主要研究方向为德国古典哲学和马克思主义基础理论。
    曹教授讲课深入浅出、逻辑清晰,旁征博引,从我国反腐败的形势与任务、腐败及其规律、从政风险和提升防范从政风险能力的对策等四个方面,结合中央十八届六中全会精神,阐述了反腐败与领导干部提升防范从政风险能力这个主题。
    全体党员干部表示,将全面深入贯彻十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。