中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心参加驻封开县民成村帮扶单位联席工作会议

    为贯彻落实“两学一做”学习教育活动,结合市委市政府关于新一轮“精准扶贫”工作部署,10月20号,市驻封开县民成村 “精准扶贫,精准脱贫”的第一次联席会议在市国土局805室召开。会议由市国土局周永丰副局长主持,市国土局局长吴伟强、市规划局何俊文副局长、市公积金管理中心赵国坚主任参加了会议。
    会上,帮扶单位领导首先听取了帮扶工作队自5月以来的工作情况的汇报及制定的帮扶实施的方案,帮扶单位对工作队的工作给予高度认可。然后由国土局吴伟强局长、市规划局何俊文副局长分别对扶贫工作提出工作重点和指导意见。
    市公积金中心赵国坚主任指出,帮扶工作不是救济,让形成切实可行的脱贫解困措施,例如可以引入小型企业投资建厂,解决学历低劳动力的就业问题;加强与周边县镇的资源交流,实施资源互补,发展特色,建立符合民成村特色的产业。
    会议还讨论了帮扶工作三年实施项目资金计划及帮扶单位自筹经费的安排,为下一阶段帮扶工作的开展打下坚实的基础。

无标题.jpg