中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心赴封开县民成村调研精准扶贫工作

    9月8日,市公积金中心赵国坚主任率队赴肇庆市封开县长安镇民成村调研精准扶贫工作,实地了解民成村经济发展状况、基础设施建设情况和村民生产生活情况。
    赵主任一行于上午首先抵达长安镇,随即与长安镇主要领导召开联合帮扶工作座谈会。会上,长安镇镇长黄伟铿详细介绍了民成村基本情况,并肯定扶贫工作队近五个月以来的工作。联合帮扶工作队队长于明明就扶贫驻村情况作汇报发言,重点汇报民成村当前现状及驻村工作队扶贫工作开展情况等。赵主任在听取汇报后表示市公积金中心将全力支持工作队在民成村开展扶贫工作,并指出扶贫工作应落到实处,深挖该村可利用的自然资源,充分研判,着力打造可持续发展的项目,优先改造村道,打通村间经济,把扶贫工作做好。
    座谈会后,赵主任一行进村入户看望了两户贫困户家庭,详细了解了他们目前的生活生产情况,并送上油、面条、月饼等中秋慰问品,并鼓励其要树立信心,转变思想观念,通过工作队的帮扶和自身努力早日实现脱贫致富

fbb.jpg