中山市住房公积金管理中心欢迎您!

联名卡介绍



联名卡介绍

住房公积金联名卡是由市住房公积金与住房公积金归集业务承办银行联合开发,该卡同时具有银行储蓄账户和住房公积金缴存个人账户两个账户的功能,集个人住房公积金账户查询、提取、还贷等功能与个人储蓄、结算和消费等功能于一身的多功能借记卡。

 

联名卡种类

目前,根据缴存开户银行不同,有公积金灵通卡(工商银行)、公积金龙卡(建设银行)、太平洋住房公积金IC卡(交通银行)、住房公积金联名卡(中山农商银行)以及住房公积金借记卡(农业银行)5种。
    

联名卡办理

联名卡一般由缴存单位批量办理公积金联名卡,未办理联名卡的职工也可到自己缴存住房公积金的归集银行相关网点办理住房公积金联名卡。各缴存银行可办理住房公积金联名卡的网点详见关于个人办理住房公积金联名卡的通知

 

联名卡费用

住房公积金联名卡免收首次制卡工本费、年费、小额账户管理费等费用,不额外增加住房公积金缴存人费用。

 

联名卡功能

1、住房公积金个人账户余额查询

可在归集承办银行的全市所有网点柜台和自助设备查询住房公积金个人账户余额及缴存情况。

2、住房公积金个人账户明细查询

可在归集承办银行的全市所有网点柜台和自助设备查询公积金账户存款明细。

3、住房公积金委托提取功能

达到支取使用条件的住房公积金缴存人可办理委托提取,银行每半年将按照市公积金中心的审核额度将住房公积金直接划账至住房公积金联名卡储蓄账户内,并可在归集承办银行的全市所有网点柜台和自助设备支取。

4、公积金还贷账户功能

可将住房公积金联名卡作为贷款自动还款账户。

5、银行借记卡所有功能

具有存取款、转账、消费等所有银行借记卡的功能。

6、住房公积金账户变动短信通知服务

对换领了住房公积金联名卡,并留有手机号码的客户,免费提供账户变动短信通知服务。

   联名卡样式
 

未标题-fbb副本.jpg